重庆研学旅行网-更安全的研学旅行专家
关注我们

微信关注

微博关注

电话: 17300217118

“挑战不可能 做自信少年”璧泉小学飞越丛研学旅行

来源:重庆研学旅行网 时间:2020-10-31 浏览量:179

https://www.meipian.cn/37ynqkad?share_depth=1

“挑战不可能 做自信少年”璧泉小学飞越丛研学旅行

  最具挑战性的挑战莫过于提升自我。

                                      ——迈克尔·F·斯特利

      古人云“读万卷书,行万里路”,通过研学旅行活动,拓展学生的学习空间,丰富学生的学习经历和生活体验,培养学生自主、合作、探究的精神和实践能力,提升学生的科学素质,提升学生知识迁移的能力,为将来社会人才选拔增加筹码,更有利于激发学生在校学习的兴趣和求学欲望。
       为了全面实施素质教育,深化基础教育课程改革,让学生能在社会实践研学旅行的过程中陶冶情操、增长见识、体验不同的自然和人文环境,让学生们增长见识,接触自然,激发他们强烈的求知欲和探索欲,10月29日,璧泉小学六年级的学生到飞越丛林开始了一天的研学旅行。

       挑战自己,迎接丛林中各种挑战。

多日的阴雨天终于离去,上天眷顾我们,今天天气真好。

挑战活动开始了,孩子们在挑战前还有些忐忑。体验时虽然有些同学被吓哭了,但是,每个同学都很勇敢,完成了所有的挑战。

蓝线挑战(难度:4颗星):挑战自我,锻炼学生的坚韧意志;增强学生身体协调性;在自然中恢复活力,增强身体平衡感和敏捷度。

绿线挑战(难度3颗星):挑战自我,锻炼学生的坚韧意志;增强学生身体协调性;在自然中恢复活力,增强身体平衡感和敏捷度;

垃圾分类课堂:学习一些基本的垃圾分类技知识和简单的分类方法;掌握垃圾分类知识,加强学生保护环境,爱护环境的意识。

疯狂原始人:情景式穿越,让学生模拟回到原始社会,展开一系列生动的团队熔炼,学会户外结绳、帐篷搭建等野外生存技能。

本次“挑战不可能 做自信少年”璧泉小学飞越丛研学旅行圆满结束。本次活动让孩子收获:

(一)挑战自我

增强身体平衡感和协调性、加强学生的自信心、掌握和注重安全意识、培养克服困难的决心与毅力。

(二)强身健体

具备国际感独特的吸引力。脚尖踏在结实木桩上,指间抓着高空索道,此时全身的细胞在苏醒、游走、澎湃,让埋头学习的孩子们得到了体质锻炼,精神百倍!

(三)拥抱自然

全身心拥抱大自然,在清新舒服的环境下,让孩子们运动起来,在自然中恢复活力,塑造爱护自然的意识,让大自然的力量把我们的心连得更紧密,学习的是一种积极向上生活。学习垃圾分类,热爱自然保护环境。

(四)生动有趣

来到这里,学生们不仅可体验到风靡欧洲的世界级户外运动,还能亲近自然、学习户外救护知识。还将完成一次史前大穿越,化身丛林原始部落,体验从未感受过的原始人角色扮演。

教育行业重要考试提醒
育人为本